A Proteína Vegetal Texturizada Tiras pode ser usada para substituir, em qualquer receita, a proteína de origem animal.
Para obteres 1 porção de 160 g de proteína vegetal alternativa à carne, para utilizares em qualquer receita deves:
1. hidratar 40g (1 chávena de chá) de Proteína Vegetal Texturizada Tiras com 160ml de água e adicionar 1 colher de chá de sal
2. esperar 15 minutos
3. descartar a água que não tiver sido absorvida e a tua proteína vegetal alternativa à carne está pronta para ser cozinhada, seja para refogar, assar ou fritar
4. deves usar nas tuas receitas na mesma quantidade da proteína animal
5. uma vez hidratada, podes manter no frigorífico por alguns dias
Receitas:
Podes usar, em inúmeras receitas rápidas, a Proteína Vegetal Texturizada Tiras da Energy Feelings: lasanha, bolonhesa, tacos, salada tipo a de atum, empadas, carbonara, bola tipo a de carne, almôndegas, cobertura de pizza, patê, canelones, croquetes de pimentão tipo de carne, hambúrgueres, nuggets, legumes recheados, etc.
Truques úteis:
- Para obteres uma proteína vegana alternativa com um aspecto próximo da carne picada: 5% sumo de beterraba, 5% de molho de soja e 3% de vinagre.
- À proteína vegetal texturizada (PVT) da Energy Feelings também podes adicionar sumo de maçã ou café (5%), especiarias ou substituir a água por caldo, para dar mais sabor e diferentes tonalidades.
- Se a usares em guisados (bolonhesa, lasanha, rolo de carne, etc.) não é necessária hidratação prévia. Podes usar em seco na receita, acrescentando a água ao preparado.
- Como absorve 3 vezes o seu volume, por cada 100g de Proteína Vegetal Texturizada Tiras da Energy Feelings obténs 400g de proteína vegana hidratada.
A Proteína Vegetal Texturizada Tiras BIO da ENERGY FEELINGS é uma opção vegana saudável e 100% natural. Vais adorar!
Armazena de preferência em local seco e fresco.