Full Omega-3 Index

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1 Teste Full Omega-3 Index

O teste WHC Full Omega-3 Index da Omegametrix permite, através de uma pequena gota de sangue, medir 26 diferentes tipos de ácidos gordos para avaliar a qualidade da dieta, compreender insuficiências e como as suprir. Porque recomendamos este teste:

  • O mais simples de utilizar em ambiente doméstico. O kit de teste tem todas as instruções, bastando colher uma pequena gota de sangue e enviar por correio para o laboratório, o qual em cerca de 10 dias envia o resultado.
  • Este teste é suportado por estudos científicos e  baseia-se em métodos de ensaio validados e padronizados
  • Foi utilizado em mais de 200 estudos de investigação
  • Foi desenhado e por peritos reconhecidos na investigação de ácidos gordos
  • Os relatórios fáceis de compreender e fornecem orientações suportadas por estudos científicos
Peso 100 g
Dimensões (C x L x A) 20 × 10 × 3 cm
Marca

Necessidades Dietéticas

Ómegas

REF: WHC_FO3I Categoria: Etiquetas: , , , , ,
Descrição

O teste WHC Full Omega-3 Index da OMEGAMATRIX permite medir 26 diferentes tipos de ácidos gordos, a partir de uma simples gota de sangue, o que permite avaliar a qualidade da sua dieta:

Teste

Este kit de teste, especialmente desenhado para uso doméstico, tem instruções fáceis de seguir. Apenas tens de colher uma gota de sangue (ligeira picada no dedo), preencher a informação solicitada e enviar por correio para o laboratório. Após recepcionado no laboratório, em cerca de 10 dias úteis recebes o resultado.

Sabes porque é tão importante avaliar periodicamente os índices de ómega-3?

Estudos demonstram que consumimos, em média, 15 a 50x mais ómega-6 do que ómega-3, e na versão oxidada, ou seja, sobretudo via o consumo de produtos altamente processados. Estes invadem as membranas celulares e promovem a formação de milhares de moléculas pró-inflamatórias. Consequentemente, isto pode resultar em inflamação crónica.

Adicionalmente, estima-se que apenas 20% da população da UE apresenta um índice de ómega-3 adequado (entre 8% e 11%). No entanto, para manter um coração saudável, os níveis de ómega-3 no sangue devem ser de pelo menos 8%.

Portanto, a única opção é suplementar com um Omega 3 de qualidade, para conseguirmos alcançar os rácios adequados de ácidos gordos:

Níveis séricos ótimos

De entre os diferentes tipos de ácidos gordos ómega-3, o EPA e o DHA são considerados os mais essenciais para a saúde. Sabes o motivo?

O EPA está mais associado à redução da inflamação e à saúde cardiovascular, enquanto o DHA está mais ligado à saúde cerebral e visual. Aliás, segundo a EFSA, os benefícios do Omega 3 para a saúde apenas ocorrem com a ingestão das seguintes quantidades diárias mínimas de EPA e DHA:

  • 250 mg EPA+DHA contribuem para o funcionamento normal do coração.
  • 250 mg DHA apoiam o funcionamento normal do cérebro e da visão.
  • 2 g EPA+DHA contribuem para níveis de triglicéridos normais.
  • 3 g EPA+DHA contribuem para uma tensão arterial normal.
Contudo, cada vez mais estudos sugerem que o consumo de EPA + DHA oferecem muitos outros benefícios, de que são exemplo:
  • O combate à inflamação crónica e problemas metabólicos, incluindo em doenças autoimunes (por exemplo, artrite reumatoide). Em particular, o EPA/DHA evita a subida anormal do AA (ácido araquidónico) sérico presente no Omega 6 ao diminuir os níveis de prostaglandinas pró-inflamatórias originadas por este.
  • Promoção de membranas celulares flexíveis.
  • Redução do risco de doenças cardiovasculares – previne doença coronária aguda e enfarte do miocárdio, atua sobre as placas de ateroma, controla a tensão arterial, previne e contribui para contrariar a hipertrigliceridemia e regula genes implicados no metabolismo dos lípidos.
  • Efeito antialérgico (alimentar, respiratório e dermatológico) – por modulação da inflamação, alteração do perfil lipídico das células imunitárias e redução de marcadores inflamatórios (como a IL-13, associada a asma e a outras condições alérgicas).
  • Prevenção de doenças neurológicas – da depressão em geral, reduzindo também a sua incidência pós-parto, Alzheimer e Parkinson (fase inicial), e melhorando a neurotransmissão, estabelecimento de sinapses, plasticidade neuronal e maturação dos neurónios, bem como a sua migração, desenvolvimento motor, sensorial e cognitivo.
  • Apoia a visão – ajudando a prevenir a degradação macular associada à idade e é fundamental para a fototransdução.
  • Favorece o equilíbrio do microbioma nutre, combate a inflamação e previne a formação de biofilmes.
  • Entre tantos outros.
E porque escolhemos o teste WHC Full Omega-3 Index da OMEGAMATRIX e não outro?

A Omegametrix, fundada em 2007 pelo prof. Dr. Clemens Von Schacky (responsável pela cardiologia preventiva da Universidade Maximilian de Munique),  é um laboratório de referência internacional na determinação do Full Omega-3 Index. E porquê? Porque este teste foi utilizado em mais de 200 estudos de investigação e, além disso, baseia-se em métodos de ensaio validados e padronizados, conduzidos por peritos reconhecidos na investigação de ácidos gordos. Por outro lado, os relatórios são fáceis de compreender e estão suportados por estudos científicos.

E que Omega 3 te recomendamos?

Primeiro, importa esclarecer que os alimentos vegetais são sobretudo ricos em Omega-6 e não em Omega 3, como o óleo de cártamo, milho e girassol. Portanto, não são uma boa opção.

Além disso, as sementes de linhaça, nozes e produtos de soja contêm ómega-3, mas na forma de ALA (ácido alfa linoleico). Mas, apesar do organismo produzir EPA e DHA a partir do ALA, muitos estudos mostram que só 2% a 6% do ALA é convertido em EPA e apenas 0,05% a 3,8% em DHA(2). Por outro lado, o consumo de ALA pode reduzir em 25% os índices de DHA nos glóbulos vermelhos.

Portanto, a melhor fonte de EPA + DHA é a de origem piscícola e os Ómegas da WHC são de longe os melhores porque:
  • Têm certificação IFOS 5* em todos os lotes
  • Oferecem a mais elevada concentração de ómega-3 (EPA+DHA) por cápsula e sob a forma de r-Triglicéridos, podendo assim contribuir para equilibrar o rácio de gorduras saturadas vs insaturadas e de ómega-6 vs ómega-3 no nosso organismo. Além disso, como demonstrado no estudo Bioavailability of marine n-3 fatty acid formulations“, o ómega-3 na forma de r-Triglicéridos (rTG) é 70% mais biodisponível do que sob a forma de Ésteres Etílicos (EE), 36% superior à forma de Ácidos Gordos Livres (FF) e, também, 24% melhor do que na forma de triglicéridos naturais.

  • Destacam-se no ranking internacional de qualidade Labdoor
  • Certificação FOS (Friends of the Sea) – 100% de origem marinha sustentável
  • Óleo de peixe de espécies pequenas selvagens e não ameaçadas de extinção – arenque, cavala, sardinha, e anchovas
  • Extração a frio e processo de produção amigo do ambiente
  • Sem aditivos, aglomerantes, enchimentos, corantes ou açúcares
  • Isentos de glúten, soja, lactose,  leveduras e gelatina bovina
  • Com extratos de alecrim e de tocoferol (vitamina E), que garantem a frescura de todos os ómegas WHC

Por fim, se queres conhecer a gama de produtos completa da WHC Labs, clica aqui.

Estes suplementos alimentares não têm por objetivo diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença.